にんじんと豆腐の冷たいみそポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、ラップを巻き、レンジで2~3分加熱し、柔らかくする。
もやしもレンジで1~2分加熱し、ざるにあげて水気を切っておく。 - 2 ミキサーににんじんと豆腐、水、みそを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 3 お椀にもやしを盛り、ポタージュを注いで出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんと豆腐のみそポタージュ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)