にんじんと豆腐の冷たいみそポタージュ レシピ・作り方

にんじんと豆腐の冷たいみそポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ミキサーであっという間にできる、和風ポタージュ?みそ汁?です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、ラップを巻き、レンジで2~3分加熱し、柔らかくする。
    もやしもレンジで1~2分加熱し、ざるにあげて水気を切っておく。
  2. 2 ミキサーににんじんと豆腐、水、みそを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 お椀にもやしを盛り、ポタージュを注いで出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食の残りを使ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんは生より加熱した方が美味しくなります☆

  • レシピID:1730002606
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんと豆腐のみそポタージュ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る