レンジで豚煮~チャーシュー風~ レシピ・作り方

レンジで豚煮~チャーシュー風~
  • 約1時間
  • 500円前後
ta8316
ta8316
ちょっと漬けこんで、レンジでチンでできちゃいます。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 タコ糸で豚肉をしばる。
  2. 2 ★を合わせて混ぜる。
    ①に豚を漬ける。
    (30分程度)
  3. 3 耐熱容器に②を入れてラップをかけて、600wで5~6分チンする。
    裏返してさらに5~6分チン。
  4. 4 予熱で中まで火が通ります。豚の大きさにもよりますので、一度切ってみて中が赤いようなら~少しチンして下さい。
  5. 5 ラップをしたまま、おいておく。
    粗熱を取る。
    タコ糸を切って、お好きな厚さに切る。
  6. 6 野菜を添えて、盛り付けて・・できあがり♪

きっかけ

簡単にでき、保存もきくので、チャチャッと作ります。

おいしくなるコツ

チンしすぎると、固くなりやすいです! 気をつけね^^ 残った汁は、チャーハンのタレや、スープで割って、ラーメンのスープにも使えます。

  • レシピID:1730002586
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラブロック 煮豚 簡単 おかず
料理名
豚煮
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る