300g~400g
50cc
大2
大2
大2
小1
小1
タコ糸で豚肉をしばる。
★を合わせて混ぜる。
①に豚を漬ける。
(30分程度)
耐熱容器に②を入れてラップをかけて、600wで5~6分チンする。
裏返してさらに5~6分チン。
予熱で中まで火が通ります。豚の大きさにもよりますので、一度切ってみて中が赤いようなら~少しチンして下さい。
ラップをしたまま、おいておく。
粗熱を取る。
タコ糸を切って、お好きな厚さに切る。
野菜を添えて、盛り付けて・・できあがり♪
簡単にでき、保存もきくので、チャチャッと作ります。
チンしすぎると、固くなりやすいです! 気をつけね^^
残った汁は、チャーハンのタレや、スープで割って、ラーメンのスープにも使えます。
レシピID: 1730002586
公開日:2011.08.31
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.