現在地
 > 
豚肉  > 

レンジで豚煮~チャーシュー風~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで豚煮~チャーシュー風~
  • 500円前後

ちょっと漬けこんで、レンジでチンでできちゃいます。

作り方

  • 1

    タコ糸で豚肉をしばる。

  • 2

    ★を合わせて混ぜる。
    ①に豚を漬ける。
    (30分程度)

  • 3

    耐熱容器に②を入れてラップをかけて、600wで5~6分チンする。
    裏返してさらに5~6分チン。

  • 4

    予熱で中まで火が通ります。豚の大きさにもよりますので、一度切ってみて中が赤いようなら~少しチンして下さい。

  • 5

    ラップをしたまま、おいておく。
    粗熱を取る。
    タコ糸を切って、お好きな厚さに切る。

  • 6

    野菜を添えて、盛り付けて・・できあがり♪

きっかけ

簡単にでき、保存もきくので、チャチャッと作ります。

おいしくなるコツ

チンしすぎると、固くなりやすいです! 気をつけね^^
残った汁は、チャーハンのタレや、スープで割って、ラーメンのスープにも使えます。

レシピID: 1730002586

公開日:2011.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで豚煮~チャーシュー風~のページ上部へ