お弁当に。。なんちゃって 「カニ玉」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳に中華スープの素を入れ混ぜる。
- 2 玉子を溶いて、ほぐしたカニカマと①を混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、②を流し込み、軽く「クチュクチュ」と炒め、火を止める。
火を入れすぎない方が、ふんわりです。 -
4
お弁当のご飯の上に・・・
冷めても、ふわふわで美味しいんですよ。
きっかけ
お弁はもちろん・・シッカリした一品になります。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることと、火を入れすぎないことで~ふんわり!
- レシピID:1730002553
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
リラックマ12122018/01/11 17:35旦那ちゃんのお弁当に作りました。
牛乳の代わりに水とスリムネギいれてみました。 -
ゴールデンアルジータ2013/02/13 22:30餡掛けにしたよ*\(^o^)/*ふわふわ♪しっかり味付けで美味しかったです☆
-
だいすけ32012/10/07 17:39中華スープの素とカニカマで簡単カニ玉、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
1122aiko2011/08/30 07:10旦那のお弁当に☆なんちゃって~でも、ちょっと豪華に見えますね♪
あんかけにすれば、しっかりした一品にも変身!