ツナ缶の油を使って☆スープそうめん レシピ・作り方

ツナ缶の油を使って☆スープそうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ツナ缶の油、捨てていませんか?コクが出て美味しいスープになります☆

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • 白菜 3枚
  • 乾燥わかめ 大さじ4
  • 2カップ
  • ツナ缶の油 1缶分
  • コンソメ 小さじ1
  • しょうゆ、酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で表示時間より少し短めに茹で、流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水、太めの千切りにした白菜を入れて煮立たせ、調味料を入れて2~3分弱火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらそうめん、わかめ、ツナ缶の油を入れて再度煮たったら出来上がり☆

きっかけ

捨てるのがもったいない、ツナ缶の油を使ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油でそうめんがするするっといただけます☆

  • レシピID:1730002517
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る