ツナ缶の油を使って☆スープそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは熱湯で表示時間より少し短めに茹で、流水で洗い、水気を切っておく。
- 2 鍋に水、太めの千切りにした白菜を入れて煮立たせ、調味料を入れて2~3分弱火にかける。
- 3 白菜が柔らかくなったらそうめん、わかめ、ツナ缶の油を入れて再度煮たったら出来上がり☆
きっかけ
捨てるのがもったいない、ツナ缶の油を使ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油でそうめんがするするっといただけます☆
- レシピID:1730002517
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません