高野豆腐と色々煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と色々煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc30e26cf40175201ef7680461527ef30454a6c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、食べやすく切る。
ごぼうはしっかり水洗いし、たべやすい長さに切る。
しいたけは半分に、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。 -
2
だし汁に調味料を入れて、高野豆腐、ごぼう、こんにゃく、しいたけを入れて煮立たせる。
弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。 -
3
仕上げに筋をとったいんげん、ゆで卵を入れて、火を止める。
粗熱が取れるまでそのままにしておく。→冷めるときに味が染みるので☆
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません