高野豆腐と色々煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と色々煮物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷり作って、常備菜として活用してください☆日に日に味が染みて美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすく切る。
    ごぼうはしっかり水洗いし、たべやすい長さに切る。
    しいたけは半分に、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 だし汁に調味料を入れて、高野豆腐、ごぼう、こんにゃく、しいたけを入れて煮立たせる。
    弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
  3. 3 仕上げに筋をとったいんげん、ゆで卵を入れて、火を止める。
    粗熱が取れるまでそのままにしておく。→冷めるときに味が染みるので☆

きっかけ

高野豆腐レシピです。

おいしくなるコツ

召し上がる際にまた加熱してください。夏は冷たく冷やしても美味しいです☆

  • レシピID:1730002438
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る