あけみ貝の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あけみ貝 20個
- しょうが 1かけ
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 あけみ貝を少量の浄水で蒸す
- 2 ①の蒸し汁と生姜、醤油、酒、みりんを煮詰める(煮詰めすぎない)
- 3 ②にあけみ貝を戻して鍋を返しながら汁気をとばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 佃煮
*makiko*
新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)