混ぜるだけ しめ鯖とガリのサラダ仕立て レシピ・作り方

混ぜるだけ しめ鯖とガリのサラダ仕立て
*makiko*
*makiko*
5分でできる簡単レシピです。お酒のアテにぴったりです。

材料(2人分)

  • しめ鯖 1パック
  • ガリ 数枚
  • 貝割れ大根 1パック
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ボールにしめ鯖とガリを和え、食べるまで冷蔵庫に入れて、冷やしながら味を馴染ませます。
  2. 2 食べる直前に、貝割れ大根を4つに切ったものを①に和え、皿に盛り付け、白ごまを振りかけ、出来上がり。

きっかけ

新生姜でガリを作ったので。

おいしくなるコツ

貝割れは1パックたっぷり使うとおいしいです。

  • レシピID:1730007990
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
*makiko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る