豚とえのきのポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい、大きさに切る。
えのきは下の部分を切る。
大葉は刻んでおく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、まず豚肉を茹で、色が変わってきたら、えのきも加えて、茹で上げる。
- 3 ざるに上げ、水で洗って冷ます。
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4
タッパなどに水気をよく切った③をめかぶ・大葉を加え、ポン酢を入れて混ぜ、少し冷やす。
できあがり♪
きっかけ
簡単でさっぱりな一品を作ろうと思って~
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで加減して下さい! 食べる前に、器に盛ってから、ほんの少しポン酢を追加すると、風味が増します。
- レシピID:1730002301
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポン酢和え
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つくったよレポート(1件)
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tnmsam2011/08/05 07:11風味良し味良し・歯ごたえ良し~
暑い日にさっぱり食べられました☆おつまみにピッタリでしたよ(^^)
ご馳走様でした♪
簡単でさっぱり~少し冷やすと さらに美味しいです。