豚とえのきのポン酢和え☆ レシピ・作り方

豚とえのきのポン酢和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
レンジでチンでも出来ます!
簡単でさっぱり~少し冷やすと さらに美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい、大きさに切る。
    えのきは下の部分を切る。
    大葉は刻んでおく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、まず豚肉を茹で、色が変わってきたら、えのきも加えて、茹で上げる。
  3. 3 ざるに上げ、水で洗って冷ます。
  4. 4 タッパなどに水気をよく切った③をめかぶ・大葉を加え、ポン酢を入れて混ぜ、少し冷やす。
    できあがり♪

きっかけ

簡単でさっぱりな一品を作ろうと思って~

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで加減して下さい! 食べる前に、器に盛ってから、ほんの少しポン酢を追加すると、風味が増します。

  • レシピID:1730002301
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚薄切り えのき 簡単 小鉢
料理名
ポン酢和え
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/05 07:11
    豚とえのきのポン酢和え☆
    風味良し味良し・歯ごたえ良し~
    暑い日にさっぱり食べられました☆おつまみにピッタリでしたよ(^^)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る