ゴーヤ 味噌バター炒め レシピ・作り方

ゴーヤ 味噌バター炒め
チッチとカム
チッチとカム
ぽってりとした味噌とバターの味です。

ゴーヤが美味しい季節です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは半分に切りワタをとりスライスして水にさらす。
  2. 2 温めたフライパンに豚挽肉をいれ軽く炒める。
    そこに野菜をいれてさらに炒める。
  3. 3 炒まってきたら、そこに
    みりん、味噌を入れて全体に混ぜ炒める。
  4. 4 最後にバターを入れて、味を塩で調整して出来上がり

きっかけ

何でもいれて~みそ味で!

おいしくなるコツ

西京味噌とバターが合います。白みそでも、普通のお味噌でも良いです。

  • レシピID:1730002225
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 味噌バター炒め
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る