TAKO飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでた蛸 足2本
- お米(通常炊くのと同様に) 2合分
- 水+料理酒(大さじ1)+ダシの素 2合分量
- ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 タコは薄切りにスライスしておきます。
- 2 ご飯をいつものように炊く要領で料理酒大さじ2とだしの素をいれて2合分の水加減にしておきます。
- 3 タコとゴマを入れてセットして完了
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこめし
チッチとカム
パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます
覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。
みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはしてませんが、料理酒の塩味とだしの薄味でタコの味が引き立ちます。