TAKO飯 レシピ・作り方

TAKO飯
チッチとカム
チッチとカム
蛸は安いときに買って、薄くスライスして冷凍しておいたものを使いました。
味付けはしてませんが、料理酒の塩味とだしの薄味でタコの味が引き立ちます。

材料(2人分)

  • ゆでた蛸 足2本
  • お米(通常炊くのと同様に) 2合分
  • 水+料理酒(大さじ1)+ダシの素 2合分量
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 タコは薄切りにスライスしておきます。
  2. 2 ご飯をいつものように炊く要領で料理酒大さじ2とだしの素をいれて2合分の水加減にしておきます。
  3. 3 タコとゴマを入れてセットして完了

きっかけ

タコが安い時に買って冷凍しておきます

  • レシピID:1730002145
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこめし
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る