ごま油とお酢で☆中華風そうめん レシピ・作り方

ごま油とお酢で☆中華風そうめん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷やし中華風のそうめん。野菜も一緒に美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを熱湯で茹でる。
    その脇で、小さいざるにスライスした玉ねぎ、食べやすい長さに切った小松菜、わかめをさっと茹で、水気と粗熱を取っておく。
  2. 2 そうめんは流水で洗い、水気を切っておく。
  3. 3 めんつゆと水、ごま油、酢を混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 4 そうめんの上に野菜をのせ、タレをかけて出来上がり☆

きっかけ

ただのめんつゆに飽きたので…

おいしくなるコツ

野菜も一緒に茹でてしまうとラクチンです☆

  • レシピID:1730002136
  • 公開日:2011/07/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっき1192
    たっき1192
    2011/08/12 15:57
    ごま油とお酢で☆中華風そうめん
    暑い日でもさっぱりしていて、食べやすかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る