ごま油とお酢で☆中華風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを熱湯で茹でる。
その脇で、小さいざるにスライスした玉ねぎ、食べやすい長さに切った小松菜、わかめをさっと茹で、水気と粗熱を取っておく。 - 2 そうめんは流水で洗い、水気を切っておく。
- 3 めんつゆと水、ごま油、酢を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 4 そうめんの上に野菜をのせ、タレをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たっき11922011/08/12 15:57暑い日でもさっぱりしていて、食べやすかった!