おかずになる☆玉ねぎと卵のしょうゆ炒め レシピ・作り方

おかずになる☆玉ねぎと卵のしょうゆ炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しょうゆと砂糖でシンプルに☆玉ねぎの食感がアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、みじん切りにしておく。
    溶いた卵と高野豆腐、塩コショウを混ぜ合わせ、卵液を作る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 卵液を一気にいれ、大きくかき混ぜる。
    半熟状になったらしょうゆ、砂糖で味をつける。
  4. 4 ふんわり火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

簡単卵のおかずです☆

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れるとよりふんわりしてボリュームもでます☆

  • レシピID:1730002101
  • 公開日:2011/07/07
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料理名
玉ねぎと卵炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/09 11:47
    おかずになる☆玉ねぎと卵のしょうゆ炒め
    木綿豆腐で野菜もプラスしました!美味しかったです^ - ^ありがとうございました

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