カレーの材料で!鶏もも肉のスパイシーソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは乱切り、新玉ねぎはくし切りにする、ジャガイモはひと口大に切り、水にさらしてアクを抜く。ニンジンとジャガイモをスチームケースに入れてレンジ蒸しする(1,000Wで約4分)。
- 2 鶏もも肉はひと口大に切って(A)をふりかけ約10分おき、下味をつけておく。
- 3 フライパンに油を敷き、鶏もも肉を皮目から入れ、中火で両面こんがりと焼き、皿に取り出しておく。フライパンに残った余分な油や汚れをキッチンペーパーで拭き取っておく。
- 4 続いてニンジン、新玉ねぎ、ジャガイモの順に入れて中火で炒める。軽く塩・コショウし、下味をつける。
- 5 (3)の鶏肉を戻し入れ、カレー粉を振りかけて全体になじませるようにざっと炒める。トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたものを回しかけ、上下を返すように炒め合わせる。
- 6 仕上げにガラムマサラと塩・コショウで味を調え、パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
お弁当にも入れやすいけど、カレーライスの感じを楽しめるようなソテーを作りました。
おいしくなるコツ
具材をゴロゴロ大きめにカットして、食べ応え十分なカレー炒めです。 炒める時間を短縮するために、根菜類をあらかじめレンジ蒸ししておくのがポイント!
- レシピID:1730002091
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のソテー
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