かなりの男料理☆焼き豚丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
半熟卵は『ミルク白うさぎ』のレシピを参考にさせていただきました!
その間に解凍しておいた冷凍焼き豚を一口大に。水菜は2cm位の短めに切ります。 - 2 ご飯、水菜、マヨネーズ、半熟卵、レンジで温めた焼き豚の順で盛り付けて完成でーす。
- 3 ご飯ですが、購入した焼き豚でタレが少なかった為、今回は米2合に対し醤油とみりんを大匙2杯づつと和風だし(粉末)を入れて味ご飯にしました。正解でした~♪
きっかけ
冷凍焼き豚がメインになるようにと夫が考えてくれた丼です^^
おいしくなるコツ
半熟卵は初でしたが、自分では上出来かと^^ 彩りにはかかせなくなりそうで、味もまいるどぉになるのでオススメです☆ 混ぜ混ぜしながら食べるのがベストですww
- レシピID:1730001976
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- 男料理 切るだけ 半熟卵 丼にしなければおつまみ
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半熟卵は『ミルク白うさぎ』さんのレシピを参考にさせていただきました!