かなりの男料理☆焼き豚丼! レシピ・作り方

かなりの男料理☆焼き豚丼!
  • 約15分
  • 300円前後
peco0918
peco0918
夫がメインで考えた結構な男料理です(^-^;)
半熟卵は『ミルク白うさぎ』さんのレシピを参考にさせていただきました!

材料(3人分)

  • 冷凍焼き豚 250g
  • 水菜 2把
  • 3個
  • マヨネーズ お好みで
  • 2合
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 和風だし 1袋

作り方

  1. 1 半熟卵は『ミルク白うさぎ』のレシピを参考にさせていただきました!
    その間に解凍しておいた冷凍焼き豚を一口大に。水菜は2cm位の短めに切ります。
  2. 2 ご飯、水菜、マヨネーズ、半熟卵、レンジで温めた焼き豚の順で盛り付けて完成でーす。
  3. 3 ご飯ですが、購入した焼き豚でタレが少なかった為、今回は米2合に対し醤油とみりんを大匙2杯づつと和風だし(粉末)を入れて味ご飯にしました。正解でした~♪

きっかけ

冷凍焼き豚がメインになるようにと夫が考えてくれた丼です^^

おいしくなるコツ

半熟卵は初でしたが、自分では上出来かと^^ 彩りにはかかせなくなりそうで、味もまいるどぉになるのでオススメです☆ 混ぜ混ぜしながら食べるのがベストですww

  • レシピID:1730001976
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
男料理 切るだけ 半熟卵 丼にしなければおつまみ
料理名
peco0918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る