さんまの唐揚げ~おろしきのこあんかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは腹を出し頭を落として
3つに切る。
ビニールに★をいれて、サンマを入れ、少し混ぜるようにして10分おいておく。 - 2 人参・しいたけは細切りにしておく。
-
3
①のサンマに片栗粉をはたいて、170度の油で5~6分揚げる。
器に盛っておく。 -
4
フライパンでゴマ油を熱し、②を軽く炒める。
○を加えて少し煮たら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせる。 -
5
器のサンマの上から、④をかけて、おろし大根をのせる。
あれば青ネギをかける。
(ごぼうの素揚げもトッピングしてみました )
きっかけ
さんまの唐揚げをボリュームUPしようと思って。
おいしくなるコツ
サンマは輪切りで揚げるので簡単です。 しっかり揚げると骨まで食べられるんですよ^^
- レシピID:1730001970
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません