さんまの唐揚げ~おろしきのこあんかけ。 レシピ・作り方

さんまの唐揚げ~おろしきのこあんかけ。
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
しいたけの代わりにしめじや舞茸・えのきでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは腹を出し頭を落として
    3つに切る。
    ビニールに★をいれて、サンマを入れ、少し混ぜるようにして10分おいておく。
  2. 2 人参・しいたけは細切りにしておく。
  3. 3 ①のサンマに片栗粉をはたいて、170度の油で5~6分揚げる。
    器に盛っておく。
  4. 4 フライパンでゴマ油を熱し、②を軽く炒める。
    ○を加えて少し煮たら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 器のサンマの上から、④をかけて、おろし大根をのせる。
    あれば青ネギをかける。
    (ごぼうの素揚げもトッピングしてみました )

きっかけ

さんまの唐揚げをボリュームUPしようと思って。

おいしくなるコツ

サンマは輪切りで揚げるので簡単です。 しっかり揚げると骨まで食べられるんですよ^^

  • レシピID:1730001970
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
サンマ 唐揚げ あんかけ おかず
料理名
あんかけ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る