豚小間でも☆ 一人前の酢豚ちゃん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○を合わせて、豚小間を丸めやすい大きさに切り5分くらい漬け込む。
★を合わせて混ぜておく -
2
♡を食べやすい大きさに切り、人参はレンジで軽くチンしておく。
玉ねぎも少しチンしておく - 3 豚肉を一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
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4
フライパンに少量の油を熱し③の豚肉をフライパンに入れる。
塊をほぐさないように焼き色が変わってきたら端に寄せる。 -
5
フライパンに油を少したし野菜を炒める。
(ピーマン以外) -
6
人参がいい感じになったらピーマンを加えて軽く炒め★を回し入れて
味を絡ませる。 -
7
こんな感じで馴染んだら
火を止める。 - 8 器に盛って完成!
きっかけ
急に「酢豚が食べたい!」って言われて・・
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎをチンしておくことで、豚肉を取り出さず横で炒めてもすぐに火が通って簡単です。
- レシピID:1730001821
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 酢豚
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あさみん04022020/09/01 18:55タレがシンプルでいいですね♪食べごたえあって美味しかったです(*^^*)
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sumairu3262011/06/08 21:54お肉を揚げずに フライパン1つで出来たので楽チンでした♪
お肉は子供も食べやすいように 塊にはしなかったのですが 逆に
柔らかく仕上がって 美味しかったです★
工程写真追加しました♪