皮パリッとジューシー♪ ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
♡をみじん切りしてボールに入れ、さらに豚ミンチを入れ、★を加えて混ぜ混ぜ、コネコネ。
ねばりが出るまでね。 - 2 餃子の半分に①の具をのせ皮の回りに、水をつけひだを作りながら、餃子の形にしていく。
-
3
フライパンに油を入れ熱し、餃子を並べ焼く。
焦げ目がついてきたら、分量の水を入れ、フタをして3分蒸し焼きにする。 -
4
フタを取り水気を捨てて、さらに水気を飛ばすように、強火で焼く。
焼き目を上にして、お皿に盛りつける。 -
5
タレは酢としょう油にラー油でをお好みの分量で・・
ID: 1730001775
「万能選手 ねぎ香味ソース」もお試し下さい。
美味しいタレなんです^^
きっかけ
餃子が思いっきり食べたくなったから!!
おいしくなるコツ
フタをとってから水気を捨て シッカリ飛ばすのが「パリッ」となるコツ!
- レシピID:1730001794
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
3 件
時間がある時に作り置きしても・・