皮パリッとジューシー♪ ニラ餃子 レシピ・作り方

皮パリッとジューシー♪ ニラ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ta8316
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たくさん作ったら、冷凍保存もできるから~
時間がある時に作り置きしても・・

材料(25個人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • ♡キャベツ(白菜) 2~3枚
  • ♡ニラ 1/4束
  • 餃子の皮 25枚
  • ★すりおろしにんにく 小1/2
  • ★すりおろししょうが 小1/2
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1/2
  • ★しょう油 小1
  • ★ゴマ油 小1
  • 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ♡をみじん切りしてボールに入れ、さらに豚ミンチを入れ、★を加えて混ぜ混ぜ、コネコネ。
    ねばりが出るまでね。
  2. 2 餃子の半分に①の具をのせ皮の回りに、水をつけひだを作りながら、餃子の形にしていく。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、餃子を並べ焼く。
    焦げ目がついてきたら、分量の水を入れ、フタをして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 フタを取り水気を捨てて、さらに水気を飛ばすように、強火で焼く。
    焼き目を上にして、お皿に盛りつける。
  5. 5 タレは酢としょう油にラー油でをお好みの分量で・・
    ID: 1730001775
    「万能選手 ねぎ香味ソース」もお試し下さい。
    美味しいタレなんです^^

きっかけ

餃子が思いっきり食べたくなったから!!

おいしくなるコツ

フタをとってから水気を捨て シッカリ飛ばすのが「パリッ」となるコツ!

  • レシピID:1730001794
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 おかず ニラ 冷凍保存
料理名
餃子
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つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/06/02 14:51
    皮パリッとジューシー♪ ニラ餃子
    ついでに・・横で餃子も焼きましたよ~(、。) キャベツたっぷり切ったときは、餃子の具にもなって楽チン美味しい(笑) お陰さまで冷蔵庫も綺麗に片付きました^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/05/06 12:57
    皮パリッとジューシー♪ ニラ餃子
    こんにちは
    50個もつくったのでお皿に乗らないので2段で見苦しくなっちゃいました でも おいしかったです
  • まの925
    まの925
    2012/06/03 23:14
    皮パリッとジューシー♪ ニラ餃子
    こんばんは☆
    しっかり味のジューシーな餃子が焼けました(*^^*)
    家族でおいしくいただきました♪
    ごちそうさまぁ!

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