♡ふわふわ♡チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉をそぎ切りにし、みじん切りにしておく。
(そんなに細かくならなくてもOKです・・5~7mm程度で) - 2 ボールに、①と少し水切りした豆腐、溶き卵を入れ軽く混ぜ★を全部入れ、練るように混ぜ合わせる。
- 3 170度の油に、スプーンですくい、滑らすように入れ、色よく揚げる。
- 4 お皿やカップに盛って、ケチャップ、粗挽きマスタードを添える。
きっかけ
いつものチキンナゲットをアレンジしようと思って。
おいしくなるコツ
ネタが柔らかいので スプ-ンを2つ使って滑らすように入れると揚げやすいです。
- レシピID:1730001755
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/29 11:48こんにちわ!
旦那のお弁当に入れました♪
ふわふわで、生姜とにんにくの香りが美味しいですね☆
とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)
ごちそう様 (*'ヮ'*)
お弁当にも活躍・・