根菜たーっぷり肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
やっすいのでいいんです。
豚こま肉 -
2
ごぼう・にんじん・いんげんを茹でます。
時間差でお湯に入れることで茹で上がりの柔らかさを合わせます♪ - 3 茹でた野菜を肉で巻いていきます~~
-
4
熱したフライパンにごま油小さじ1程度をひき
巻き終わりを下にして焼きます
巻き終わりのところがくっついたら
ひっくり返して、満遍なく焼き色をつけます。 -
5
そこで登場!!「すき焼きのたれ」
フライパンに直接回しいれます~
分量はどのくらいだろう・・・
大さじ4杯くらいかな~~~ -
6
肉に巻いたとき、茹でた野菜が余ってしまったので、このとき
一緒にフライパンの中にいれちゃいましょ♪
グツグツ・・・良い香りがしてきました~~~
照りがでてきたら完成ですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- 野菜の肉巻き 野菜が沢山食べられる 子どもが喜ぶ 冷めても美味しい
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
わたがし1566 2011.05.14 19:35
子どもが美味しいといってくれる定番メニューです♪