そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚合挽き肉と生姜のすりおろしをごま油で少し炒めます
- 2 めんつゆを加え、汁気がなくなるまで炒めます
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
inkaru2011/05/24 11:22お弁当にしてみました☆
めんつゆだと失敗なしで不器用な私にも作れました。
レシピへのコメント
-
わたがし1566 2011.05.24 20:55
*megmako*さん、コメントありがとうございました~~
すごく嬉しかったです♪
私も、*megmako*さんのレシピを参考にさせていただきますね~~ -
*megmako* 2011.05.18 11:26
わたがし1566さんヽ(^。^)ノ
先程、『一番好きなたまご焼き♡♡♡』にコメント頂いた*megmako*です!
コメント、嬉しかったです♪ありがとうございます♪
そうなんです・・たまごにめんつゆを入れるだけの
レシピなんて言えるもんじゃないですが(^_^;)
どうぞ一度お試しください(^_^;)
私も、こちらのそぼろが美味しそうで~
めんつゆ繋がりでまた挽肉のお安い日に作ってみますね(*^^)v