サトイモの煮物 レシピ・作り方

サトイモの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
るーふぁ1314
るーふぁ1314
aの代わりに、めんつゆ100ccと砂糖だけでもいけます。

材料(4人分)

  • 里芋 8個
  • 昆布 1枚
  • 人参 1/2本
  • a)醤油 小1
  • a)砂糖 小1/2
  • a)みりん 小1
  • a)かつおだしの素 小1

作り方

  1. 1 里芋を皮をむき、食べやすい大きさに切る。軽く下茹でし、水でぬめりを流す。
  2. 2 人参は乱切り、昆布は適当な大きさに切り結んでおく。
  3. 3 鍋にaと水200ccを入れ煮立てる。
  4. 4 里芋と2を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
  5. 5 柔らかくなり、味を調えて完成。

きっかけ

親から教わった煮物をアレンジ。

おいしくなるコツ

4の時里芋が煮汁から出ている部分が無いようにする。

  • レシピID:1730001666
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る