チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 aを混ぜて、ひと煮たちさせて冷ましておく。
- 2 水菜を適当な長さに切る。
- 3 小麦粉をつけて余分な粉ははたき、溶き卵にくぐらせる。
- 4 約180℃のたっぷりの油で揚げる。
- 5 揚げたての、あつあつを1に漬け込む。
- 6 タルタルソースをかける。
きっかけ
鶏肉が好きでイロイロ作っています。
おいしくなるコツ
1を鶏肉を揚げ始めてから作り、アツアツのうちに漬けてもおいしいです。
- レシピID:1730001561
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません