春キャベツの卵炒め弁当 レシピ・作り方

春キャベツの卵炒め弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズで炒めると風味とこくがでて美味しいおかずになりますよ☆家計に優しいお弁当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの卵炒め
    キャベツはザク切りに、熱したフライパンにマヨネーズを入れ、キャベツを炒める。
  2. 2 しんなりしたら溶いた卵を入れふんわりと炒め、しょうゆこしょうで味付けする。
  3. 3 大根の浅漬け
    大根をイチョウ切りにし、塩とほんだしでもむ。水分を絞る。
  4. 4 煮卵
    ゆで卵を作り、めんつゆに一晩つけておく。

きっかけ

我が家の定番弁当です。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎると水分が出てしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1730001408
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
キャベツの卵炒め弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/02/09 19:10
    春キャベツの卵炒め弁当
    お弁当の一品に♪ (*^▽^)/★*☆ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る