春キャベツの卵炒め弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(キャベツの卵炒め用) 3枚
- 卵(キャベツの卵炒め用) 1個
- マヨネーズ(キャベツの卵炒め用) 大さじ1
- しょうゆ(キャベツの卵炒め用) 大さじ1
- こしょう(キャベツの卵炒め用) 少々
- ごはん お茶椀1杯
- 卵(煮卵用) 1個
- めんつゆ(煮卵用) 適量
- 大根(大根の浅漬け用) 2cm
- 塩(大根の浅漬け用) 一つまみ
- ほんだし(大根の浅漬け用) 一つまみ
- 小豆の甘辛煮ID:1730000892 カップ1杯
- ミニトマト 1個
作り方
-
1
キャベツの卵炒め
キャベツはザク切りに、熱したフライパンにマヨネーズを入れ、キャベツを炒める。 - 2 しんなりしたら溶いた卵を入れふんわりと炒め、しょうゆこしょうで味付けする。
-
3
大根の浅漬け
大根をイチョウ切りにし、塩とほんだしでもむ。水分を絞る。 -
4
煮卵
ゆで卵を作り、めんつゆに一晩つけておく。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- キャベツの卵炒め弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/02/09 19:10お弁当の一品に♪ (*^▽^)/★*☆ めっちゃ助かりました!○┐ペコ