スペアリブ レシピ・作り方

スペアリブ
ハミョ
ハミョ
焼くだけでは硬くなってしまうので、ひと手間かけました

材料(2~3人分)

  • スペアリブ用豚肉 500グラム
  • 市販のスペアリブ用タレ 1袋

作り方

  1. 1 スペアリブの骨側に包丁で縦に切れ目を入れます。
    (身がはがれやすくなり、食べやすいです)
  2. 2 圧力鍋でお肉を蒸します。

    底に水を張り、網などにお肉を乗せて10分程加圧します。
  3. 3 1のお肉を取り出し、タレを絡める。
  4. 4 オーブントースターの皿にオーブンシートを敷き、2を並べて両面こんがりと焼く。

きっかけ

お酒のおつまみにつくりました

おいしくなるコツ

圧力鍋で蒸すことで、お肉がとても柔らかくなります。

  • レシピID:1730001386
  • 公開日:2011/05/09
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つくったよレポート(2件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/09/11 19:20
    スペアリブ
    とっても柔らかく出来ました。
    ありがとうございました。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2015/03/22 17:03
    スペアリブ
    お肉屋さんでGETしたスペアリブあんどタレで簡単に豪華!!と思ったけど、やはりひと手間が大事ですね。
    前回焼いたときと、お肉の骨離れが全然違いました!

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