水菜と椎茸のベーコンガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- しいたけ 3切
- ベーコン 食べきり1パック
- 塩・こしょう 少々
- バター 10g
- にんにく(チューブ) 少々
作り方
- 1 水菜は洗って水気を切り食べやすく3等分する。椎茸・ベーコンも切っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ、にんにくを少量いれて、バターと混ざってよい香りが出たところで、ベーコン・椎茸を入れ、最後に水菜をいれる
- 3 塩・こしょうで味をととのえて完成
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と椎茸ベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません