水菜と椎茸のベーコンガーリック炒め レシピ・作り方

水菜と椎茸のベーコンガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
実家で取れる大量の水菜をたくさん食べる方法を考え中です。シャキシャキ感が残るガーリック炒めは食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気を切り食べやすく3等分する。椎茸・ベーコンも切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、にんにくを少量いれて、バターと混ざってよい香りが出たところで、ベーコン・椎茸を入れ、最後に水菜をいれる
  3. 3 塩・こしょうで味をととのえて完成

きっかけ

水菜を消費するその3

おいしくなるコツ

熱々だと大量にぱくぱく食べれます^^

  • レシピID:1730001349
  • 公開日:2011/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と椎茸ベーコン炒め
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る