厚切りベーコンがいい!カルボナーラ レシピ・作り方

厚切りベーコンがいい!カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
tarkun2004
tarkun2004
こんがり焼いたベーコンは、おいしいですよ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 生クリーム 180cc
  • 1個
  • ベーコン 120g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 水、塩(スパゲッティを茹でるため9 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティは、たっぷりのお湯に塩1%の塩を入れ、規定時間茹でます。
  2. 2 ベーコンは、1cm程度に切り、フライパンに油を入れ、こんがりキツネ色になるまで、中火で焼きます。茹であがった麺をいれ、茹で汁150ccほど加えて、炒めます。
  3. 3 水気が少し残っている状態の時に、卵と生クリームを混ぜたものを入れ、一混ぜしたら火からおろし、さらに混ぜ余熱で火を通します。
    皿に盛ったら胡椒を一振りし、出来上がりです。

きっかけ

見よう見まねで作ったカルボ。作っているうちにベーコンが徐々に大きくなりこんなになっちゃった。

おいしくなるコツ

ベーコンは、油が出てくるように炒めます。麺を入れたら、ベーコンのうまみを麺にからめます。 卵と生クリームを入れたら、火を通しすぎないように注意。

  • レシピID:1730001321
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
tarkun2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オトメン男子
    オトメン男子
    2011/03/24 00:01
    厚切りベーコンがいい!カルボナーラ
    焼いたベーコンの風味がたまらない♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る