厚切りベーコンがいい!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、たっぷりのお湯に塩1%の塩を入れ、規定時間茹でます。
- 2 ベーコンは、1cm程度に切り、フライパンに油を入れ、こんがりキツネ色になるまで、中火で焼きます。茹であがった麺をいれ、茹で汁150ccほど加えて、炒めます。
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3
水気が少し残っている状態の時に、卵と生クリームを混ぜたものを入れ、一混ぜしたら火からおろし、さらに混ぜ余熱で火を通します。
皿に盛ったら胡椒を一振りし、出来上がりです。
きっかけ
見よう見まねで作ったカルボ。作っているうちにベーコンが徐々に大きくなりこんなになっちゃった。
おいしくなるコツ
ベーコンは、油が出てくるように炒めます。麺を入れたら、ベーコンのうまみを麺にからめます。 卵と生クリームを入れたら、火を通しすぎないように注意。
- レシピID:1730001321
- 公開日:2011/03/20
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- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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オトメン男子2011/03/24 00:01焼いたベーコンの風味がたまらない♪おいしかったです!