セロリとエリンギのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは1.5㎝角、エリンギは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリとエリンギを炒める。クレイジーソルトで軽く味付けを。
-
3
お皿にベビーリーフを盛り、お好みのドレッシングをかける。
その中心に②を盛り付けて完成です♪
きっかけ
炒めたセロリが好きなので、サラダにも使ってみました♪
おいしくなるコツ
セロリは食感が残る程度に炒めてください♪ クレイジーソルトが無い場合は普通の塩でOKです。 今回はチーズドレッシングを使用しました。
- レシピID:1730001305
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/11/19 17:51冷蔵庫の中にあったセロリとエリンギを使いたいと思いこちらのレシピに出会いました。一度炒める事でサラダというよりはお料理という感じのステキな一品に仕上がりました。
大皿に盛り付けておもてなし料理にも♪