豚肉のごぼう巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは10cm~12cmに切ってルクエで約6分。または茹でて火を通す。ちくわは斜め薄切りに。
-
2
豚肉に塩コショウをして、ごぼうに巻いていく。
巻き終わったら、半分に切る。 -
3
片栗粉をまんべんなくまぶす。
ちくわにも。 -
4
熱したフライパンに
、サラダ油大さじ2を引き3を焼いていく。表面の色が変わったらお酒を入れて蓋をして約1分蒸し焼きに。 - 5 4にちくわも加えて炒める。
- 6 ○の材料を加えてとろみが付いたら完成!
- 7 お弁当にも♪
- 8 更に斜めに切って断面を見せても◎
きっかけ
ごぼうがあったので、豚肉を巻いてボリュームアップ出来るお弁当にも使えるおかずを考えてみました!
おいしくなるコツ
豚しゃぶ用のお肉を使っています。 冷めてもしっかり味なのでお弁当にピッタリ☆
- レシピID:1730001264
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のごぼう巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません