圧力鍋で時短! ぶりかま大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりかまはザルにのせ、お湯をかけて余分な油を落とす。その後に酒をふって臭みを消しておく。
大根は食べやすい大きさに切り圧力鍋にいれる - 2 料理酒・だしのもと・こんぶ・しょうが・水をいれ、中火で圧力がかかったら弱火にして7分で圧力を抜いて出来上がりです
- 3 *参考*食べるラー油味噌ををつけて。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 圧力鍋で時短! ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2012/03/30 10:35短時間でふわふわにしあがりました☆ほんと、圧力鍋様さまです。
とろとろ大根にブリのうま味がしみてます