圧力鍋で時短! ぶりかま大根 レシピ・作り方

圧力鍋で時短! ぶりかま大根
  • 約15分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
圧力鍋はお忙し主婦には本当に強い見方です!
とろとろ大根にブリのうま味がしみてます

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ぶりかま 2切
  • ぶりかまにかけるお酒 大さじ2
  • 料理酒 50CC
  • 800CC
  • しょうが 小さじ1/2
  • だし 小さじ1
  • 昆布 2切れ
  • 食べるラー油味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりかまはザルにのせ、お湯をかけて余分な油を落とす。その後に酒をふって臭みを消しておく。
    大根は食べやすい大きさに切り圧力鍋にいれる
  2. 2 料理酒・だしのもと・こんぶ・しょうが・水をいれ、中火で圧力がかかったら弱火にして7分で圧力を抜いて出来上がりです
  3. 3 *参考*食べるラー油味噌ををつけて。

きっかけ

圧力鍋でとろとろ大根に!

おいしくなるコツ

お酒をかけると臭みがありません。

  • レシピID:1730001222
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
圧力鍋で時短! ぶり大根
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2012/03/30 10:35
    圧力鍋で時短! ぶりかま大根
    短時間でふわふわにしあがりました☆ほんと、圧力鍋様さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る