冬に野菜を美味しく取ろう!!***大根の中華スープ レシピ・作り方
![冬に野菜を美味しく取ろう!!***大根の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988ba2c0957296236aac990b2c79af323a069c4f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 800cc
- 切干大根(戻してカットしたもの) 100g
- カブの葉・茎 4本
- ひじき(茹でたもの)
- 卵 1個
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。ぐつぐつしてきたら、もどした切り干し大根とカブ、ひじきを投入して煮込む。
- 2 全てに火が通ったら、しょうがをすりおろして加え、最後にとき卵を入れる。
- 3 卵がふんわりしたら、塩コショウで味を調えてできあがり。
きっかけ
汁物が欲しい!!と思ったときにみつけた切干大根。活用しました。
おいしくなるコツ
生の大根でも美味しいのですが、切干大根を使うと旨みがまします。家族に大好評です。
- レシピID:1730001187
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません