冬に野菜を美味しく取ろう!!***大根の中華スープ レシピ・作り方

冬に野菜を美味しく取ろう!!***大根の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
Milou007
Milou007
大根のうまみとしょうがが中華スープに合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。ぐつぐつしてきたら、もどした切り干し大根とカブ、ひじきを投入して煮込む。
  2. 2 全てに火が通ったら、しょうがをすりおろして加え、最後にとき卵を入れる。
  3. 3 卵がふんわりしたら、塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

汁物が欲しい!!と思ったときにみつけた切干大根。活用しました。

おいしくなるコツ

生の大根でも美味しいのですが、切干大根を使うと旨みがまします。家族に大好評です。

  • レシピID:1730001187
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る