野菜の味を知ろう!!さっぱりピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<野菜を切る>
*野菜は大体同じ大きさ・太さになるように短冊切り等に切る -
2
<下味をつけてピクルス液を作る>
*にんじんと、全ての調味料スパイスを琺瑯鍋に入れ、沸騰する直前で火からおろして冷ます。 -
3
<合わせて完成>
*少し熱がとれたにんじん入りのピクルス液に残りの野菜を入れて、完全に冷めたら冷蔵庫に入れて1日置く。
*1週間はずっとおいしくいただけます。
きっかけ
調味料に凝っていたところ、野菜にほとんど手を加えずに美味しく食べられるレシピになったかなと思って家族に出したら、好評だったので投稿してみます。
おいしくなるコツ
スパイスは、クローブ・マスタードシード・ディルシード・シナモンをほんの少しずつ加えています。入れすぎには注意してください。スパイスをそれぞれ買うには大変と思われる方はGABANやS&Bからピックリングスパイス(ピルス用)が出てます
- レシピID:1730001126
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません