HBでお米パン レシピ・作り方

HBでお米パン
SAKURA318
SAKURA318
上新粉でも美味しいお米パンが出来ちゃいます。HBにセットするだけで焼きたてのお米パンが味わえます。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 20g
  • 上新粉 30g
  • バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 2g
  • 178g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライイーストに以外を入れる。ドライシースは自動投入口に入れる。ドライイーストト、食パンコース、レーズンなし、焼き色淡いでセットする。
  2. 2 焼きあがったらすぐにパンケースから出して網の上においておく。
  3. 3 お米パンコースがある場合はお米パンコースで焼いてください。焼き色は普通にすると耳が硬い気がします。

きっかけ

上新粉を使って作った食パンです。

  • レシピID:1730001118
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
お米パン
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る