食物繊維たっぷりおから入りfバナナカップケーキ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりおから入りfバナナカップケーキ
SAKURA318
SAKURA318
皮が黒くなったバナナで作ったほうが美味しく出来ます。荒熱が取れたらラップもしくはジッパー付きの袋に入れておくとしっとりと仕上がります。

材料(10個分人分)

  • 生おから 100g
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • バナナ 1と1/2本
  • レーズン お好みで

作り方

  1. 1 オーブンは200度に余熱しておく。バナナはフォークで潰しておく。薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 バターは常温に戻してからクリーム状になるまでよく練る。砂糖を加えてよく混ぜたら、溶き卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜる。
  3. 3 牛乳、バナナ、レーズン、おからをいれよく混ぜる。ふるった粉をいれゴムへらでさっくりと混ぜる。
  4. 4 型の8文目までいれ予熱したオーブンで13分~15分焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

おやつによく作っているバナナカップケーキにおからを入れたアレンジレシピです。

  • レシピID:1730002615
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バナナカップケーキ
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る