食物繊維たっぷりおから入りfバナナカップケーキ レシピ・作り方

材料(10個分人分)
作り方
- 1 オーブンは200度に余熱しておく。バナナはフォークで潰しておく。薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 2 バターは常温に戻してからクリーム状になるまでよく練る。砂糖を加えてよく混ぜたら、溶き卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜる。
- 3 牛乳、バナナ、レーズン、おからをいれよく混ぜる。ふるった粉をいれゴムへらでさっくりと混ぜる。
- 4 型の8文目までいれ予熱したオーブンで13分~15分焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません