HBでふんわり食パン レシピ・作り方

HBでふんわり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
SAKURA318
SAKURA318
卵が入っているのでふんわりとした食パンになります。耳も甘みがあり美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 溶き卵 25g
  • 砂糖 25g
  • バター 25g
  • 3g
  • 137g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口にいれる。ドライイースト、ソフト食パンコース、レーズンなし、焼き色普通でセットする。
  2. 2 焼きあがったらすぐにパンケースから取り出し網に載せ冷ます。

きっかけ

生地の中に卵を入れたふんわり食パンです。

  • レシピID:1730001121
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る