フルーツたっぷりプルプルゼリー レシピ・作り方

材料(4個人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 220cc
- 砂糖 20g
- パイナップル、みかん、白桃などの缶詰 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンに大匙1の水をいれふやかして置く。耐熱容器に水と砂糖を入れ電子レンジで温める。(600w2分)温まったらゼラチンをいれよく混ぜる。完全にゼラチンを溶かす。
- 2 型に食べやすい大きさに切った果物を入れる。荒熱をとったゼリー液を型の周りからゆっくり入れる。残りも同様にする。
- 3 ラップをして冷蔵庫で3時間程冷やし固める。
きっかけ
こどもに果物がたくさん入ったゼリーが食べたいとリクエストされたので作りました。
おいしくなるコツ
透明なグラスを型にして使うとそのまま出すことが出来ます。型から抜く場合はお湯に20秒つけてから皿にひっくり返すと綺麗にむけます。その場合はガラスは使わないで下さい。
- レシピID:1730001123
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません