豆腐とアボカドの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむき食べやすい大きさに切る。トマトも。レタス、豆腐は手でちぎる。わさびとめんつゆは混ぜておく。
- 2 レタス、アボカド、豆腐、トマトの順に器に盛り付けていき、混ぜておいためんつゆとわさびを回し入れる。その上からマヨネーズ。
- 3 最後にトッピングのかつお節ときざみのりをのせて出来上がり!
きっかけ
夏にピッタリなサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで。ピリッとしたい人はもっと入れたほうがいいかも。
- レシピID:1730001049
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐とアボカドの和風サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
よこぶえ2021/06/28 22:33オリーブオイルが好きなので、追加して食べました。和風サラダおいしく出来ました。
-
eina2019/08/20 13:34簡単にできて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
ゆいぴ〜mama2019/05/27 13:25アボカドなしですが、豆腐とドレッシングの相性バツグンでした!次回はアボカド入れて作ります(*^^*)
-
yuikimi51272014/03/01 19:52意外な組み合わせでしたが、和風ドレッシングでしっかりまとまり、美味しかったです。
わさびがピリッときいて、暑い日もパクパク食べられますよ~!