豚肉とピーマンとなすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り横に3等分。なすは縦半分に切り3~4mm幅の半月状に。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。豚肉におおよそ火が通ったらピーマン、なすを入れてざっと炒める。
-
3
2に砂糖、しょうゆ、みり
ん、を加え炒めて完成!
きっかけ
なすをどうにか気軽に調理出来るようなレシピをと考えたレシピ!
おいしくなるコツ
手順2の時点で野菜にまだ火は通っていなくてもいいです。 豚肉はこま切れが楽!豚バラでも◎
- レシピID:1730001048
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンとなすの甘辛炒め
レポートを送る
76 件
つくったよレポート(76件)
-
だいさくかぁーちゃん2024/06/28 19:33美味しかったです
-
PURIN1122023/06/04 03:22手軽に作れて美味しかったです!
-
しろみママ2021/09/14 20:20とても美味しく出来ました。
またリピしたいと思います。
ありがとうございました。 -
水晶2021/07/21 19:49美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)