酢牛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を適当な大きさに切り、酒、醤油で下味をつける
- 2 野菜を細切りにする。
- 3 中華スープ、酢、砂糖、醤油、片栗粉をあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を敷き、1と2を炒める。
- 5 野菜に火が通ったら3の合わせ調味料を流し入れ、煮込む。
きっかけ
チンジャオを作ろうとしたらオイスターソースが切れていたので、急遽酢豚風に(笑)
おいしくなるコツ
調味料を合わせておくことでダマにならず、とろみがいい感じに付きます。
- レシピID:1730001037
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 酢豚アレンジ
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牛肉でも意外と合いました。