酢牛 レシピ・作り方

酢牛
ハミョ
ハミョ
チンジャオを作るつもりが調味料が足りず、急遽酢豚風に・・・。
牛肉でも意外と合いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を適当な大きさに切り、酒、醤油で下味をつける
  2. 2 野菜を細切りにする。
  3. 3 中華スープ、酢、砂糖、醤油、片栗粉をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、1と2を炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら3の合わせ調味料を流し入れ、煮込む。

きっかけ

チンジャオを作ろうとしたらオイスターソースが切れていたので、急遽酢豚風に(笑)

おいしくなるコツ

調味料を合わせておくことでダマにならず、とろみがいい感じに付きます。

  • レシピID:1730001037
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
ピーマン
料理名
酢豚アレンジ
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