ハッシュドアンパンマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 中3個
- スライスチーズ 2枚
- 油 大匙1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて千切りにする。(絶対に水にさらしてはダメ)熱したフライパンの油を入れジャガイモをいれる。弱火で蓋をしてジャガイモ同士がくっつくように時々フライ返しで押さえる。
- 2 塩・こしょうをして焼き色がついたら大きな皿を使いながら崩れないように注意をしてひっくり返す。同様に焼き色がつくまでじっくり焼く。
- 3 焼いている間にチーズを型抜きで抜いておく。目と眉と口は爪楊枝で切り抜く。焼きあがったらチーズを載せ蓋をして1分待つ。皿の載せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
SAKURA318
夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)