ハッシュドアンパンマンポテト レシピ・作り方

ハッシュドアンパンマンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
SAKURA318
SAKURA318
アンパンマンにすると子供が大喜びです。メークインより男爵のようなでんぷん質のジャガイモのほうがくっつきやすいです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • スライスチーズ 2枚
  • 大匙1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて千切りにする。(絶対に水にさらしてはダメ)熱したフライパンの油を入れジャガイモをいれる。弱火で蓋をしてジャガイモ同士がくっつくように時々フライ返しで押さえる。
  2. 2 塩・こしょうをして焼き色がついたら大きな皿を使いながら崩れないように注意をしてひっくり返す。同様に焼き色がつくまでじっくり焼く。
  3. 3 焼いている間にチーズを型抜きで抜いておく。目と眉と口は爪楊枝で切り抜く。焼きあがったらチーズを載せ蓋をして1分待つ。皿の載せて出来上がり。

きっかけ

ハッシュドポテトに子供の大好きなチーズでアンパンマンにしちゃいました。

  • レシピID:1730000979
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る