おからのせ☆簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃはそのままレンジで3~4分加熱してやわらかくする。
-
2
フォークなどで皮ごと荒くつぶす。
牛乳を入れ混ぜ、塩こしょうで味を調える。 -
3
器に入れレンジで温める。
から入りしたおからをのせて、スプーンですくって、一緒に召し上がれ☆
きっかけ
栄養満点のかぼちゃスープにおからをのせてヘルシーに☆主食になるスープを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘くないときははちみつを入れるとコクが出ます。
- レシピID:1730000955
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません