おからのせ☆簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

おからのせ☆簡単かぼちゃスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジでチンするだけの美味しいかぼちゃスープ♪これだけでお腹いっぱいのダイエットレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはそのままレンジで3~4分加熱してやわらかくする。
  2. 2 フォークなどで皮ごと荒くつぶす。
    牛乳を入れ混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 器に入れレンジで温める。
    から入りしたおからをのせて、スプーンですくって、一緒に召し上がれ☆

きっかけ

栄養満点のかぼちゃスープにおからをのせてヘルシーに☆主食になるスープを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘くないときははちみつを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1730000955
  • 公開日:2011/02/15
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かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
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