煮魚【太刀魚】と野菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にAをいれて火にかけて、沸騰したら太刀魚を入れる。
- 2 鍋に落し蓋をして、10~15分ぐらい煮込む。
- 3 大根は細切り。白菜も食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋の太刀魚が煮えたら、魚を取り除く。煮汁にある小骨などを取り除く為、一度煮汁を茶こしなどでこす。
- 5 こした煮汁を再度鍋に入れて、火にかけて沸騰したら、③の野菜を入れて落し蓋をして煮付ける。
- 6 野菜がしんなりして、味がしみこむまで煮込む。10分ぐらい。途中で味見をしながら、好みの味まで煮詰める。
- 7 先に取り出した太刀魚と⑥の煮付けた野菜を器に盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません