シャキシャキ食感で端が止まらないカブサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ食感で端が止まらないカブサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
SAKURA318
SAKURA318
切って混ぜるだけなので子供と一緒に作っても楽しめます。小さな子供にはからしを抜いて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブから葉を切り落としよく洗う。葉は3センチ長さに切り、根は太い千切りにして塩をまぶしておく。人参とハムも太い千切りに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ人参とカブの葉を時間差で茹でる。冷水に入れざるに上げてよく水気を切っておく。カブの根の水気もとっておく。
  3. 3 ボウルにからしとマヨネーズをい混ぜてから人参、ハム、2のカブをいれ混ぜる。塩。こしょうで味を調える。

きっかけ

葉付きのかぶを1個丸まるつかったサラダが食べたくなったので冷蔵庫の残り野菜と合わせて作りました。

  • レシピID:1730000774
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブサラダ
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る