シャキシャキ食感で端が止まらないカブサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ(出来れば葉付き) 1個
- にんじん 5センチ
- スライスハム 2枚
- マヨネーズ 大匙2
- ねりからし(好みで入れなくても可) 1センチ
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 カブから葉を切り落としよく洗う。葉は3センチ長さに切り、根は太い千切りにして塩をまぶしておく。人参とハムも太い千切りに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ人参とカブの葉を時間差で茹でる。冷水に入れざるに上げてよく水気を切っておく。カブの根の水気もとっておく。
- 3 ボウルにからしとマヨネーズをい混ぜてから人参、ハム、2のカブをいれ混ぜる。塩。こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません