生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

生姜たっぷり餃子
まめまめまお
まめまめまお
生姜の辛さが平気な人は、もっと増やしてもいいと思いますが、熱いので、加減してください。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 もやしとキャベツをみじん切りにし、水分を切ります。
  2. 2 ①に皮以外の材料全てを入れて混ぜます。ウェイパーがダマにならないように注意してください。
  3. 3 皮で包み、油を敷いて最初は強火で焼き、うっすら色がついたら、沸騰した湯を浸かる程度に入れ、蓋をし、中火。
  4. 4 水分が無くなってきたら、蓋を外し、パリッとさせる。そこにごま油(分量外)を回し入れ、きつね色になったらひっくり返し、完成。

きっかけ

冬なので、ポカポカするために餃子に入れてみました。

  • レシピID:1730000773
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る