餃子の冷凍保存と食べ方 レシピ・作り方

餃子の冷凍保存と食べ方
まめまめまお
まめまめまお
餃子を冷凍保存できると便利ですが、普通にすると、べちゃつき、ひっついてしまいます。なので、この方法でどうぞ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1730000754の餃子を使います。片栗粉とごま油を入れてあるので、まず水分が出にくいです。
  2. 2 作ったら片栗粉をまぶし、タッパーに入れ、ある程度になったら速やかに冷凍します。
  3. 3 使う時は、凍ったままフライパンに並べ、ほんの少し焼きます。色が付き始めたら、沸騰した湯を浸かる程度に入れ、蓋をして中火にします。
  4. 4 水分がなくなったら、蓋を取り、ごま油を回し入れる。
  5. 5 適度な焼き色になったらひっくり返して少し焼いて完成。

きっかけ

手作り餃子は、皮やミンチが安い時に作って、冷凍保存しておくと、いつでも食べられるので便利です。

  • レシピID:1730000756
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る