餃子の冷凍保存と食べ方 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 レシピID:1730000754の餃子を使います。片栗粉とごま油を入れてあるので、まず水分が出にくいです。
- 2 作ったら片栗粉をまぶし、タッパーに入れ、ある程度になったら速やかに冷凍します。
- 3 使う時は、凍ったままフライパンに並べ、ほんの少し焼きます。色が付き始めたら、沸騰した湯を浸かる程度に入れ、蓋をして中火にします。
- 4 水分がなくなったら、蓋を取り、ごま油を回し入れる。
- 5 適度な焼き色になったらひっくり返して少し焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません