かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切りレンジで柔らかくしておく。
- 2 1をマッシャーでつぶして荒熱を取る。
-
3
2に小麦粉を加え混ぜる。
耳たぶほどの硬さになったらラップに包み、30分ほど冷蔵庫で寝かす。 - 4 3を棒状に伸ばし、5mm位の厚さに切ってソースがからみやすいようにフォークで押さえて型を付ける。
- 5 4を熱湯で茹でる。浮いてきてから1~2分ほどでざるに上げる。
- 6 フライパンにバターを溶かして、小麦粉を炒め、牛乳で伸ばす。スープの素を加え煮溶かす。
-
7
6に塩コショウ
粉チーズを加えて5を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ニョッキ
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