チンジャオ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、にんじんを細く切ってレンジで3分位過熱しておきます。
油で、しょうがを炒めます。 - 2 細切りにしたピーマンを加えて、塩をふって炒めます。
- 3 レンジで加熱したにんじんも加えて炒めます。
- 4 食べやすい大きさに切った五目厚揚げも加えて炒めます。
- 5 チンジャオロースの素を加えて炒めて、出来上がり!
きっかけ
牛肉の代わりに、五目絹の厚揚げを使ってみたら、ヘルシーでおいしかった。
おいしくなるコツ
厚揚げだけでは物足りない場合は、ひき肉も加える等、アレンジできます。
- レシピID:1730000679
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- チンジャオロースのアレンジ版
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの代わりのにんじんで、彩もUP!