チンジャオ豆腐 レシピ・作り方

チンジャオ豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
・EKUBO・
・EKUBO・
普通は牛肉を使うけれど、五目厚揚げにチェンジしたのでヘルシーです。
たけのこの代わりのにんじんで、彩もUP!

材料(4人分)

  • チンジャオロースの素 1箱
  • 五目厚揚げ 1個
  • ピーマン 5個
  • にんじん 1本
  • しょうが みじん切り お好み
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 まず、にんじんを細く切ってレンジで3分位過熱しておきます。
    油で、しょうがを炒めます。
  2. 2 細切りにしたピーマンを加えて、塩をふって炒めます。
  3. 3 レンジで加熱したにんじんも加えて炒めます。
  4. 4 食べやすい大きさに切った五目厚揚げも加えて炒めます。
  5. 5 チンジャオロースの素を加えて炒めて、出来上がり!

きっかけ

牛肉の代わりに、五目絹の厚揚げを使ってみたら、ヘルシーでおいしかった。

おいしくなるコツ

厚揚げだけでは物足りない場合は、ひき肉も加える等、アレンジできます。

  • レシピID:1730000679
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
チンジャオロースのアレンジ版
・EKUBO・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る