ほうれん草のマメマメ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 絹ごし豆腐(水切りしておく) 300g
- キューピー 具のソース うまみ肉味噌風 大さじ2
- 炒り黒ゴマ 大さじ3
作り方
- 1 ほうれん草は、塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹で、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 2 すり鉢に水切りした絹ごし豆腐を入れてすりつぶし、「キューピー 具のソース うまみ肉味噌風」と黒ゴマを混ぜ合わせる。
- 3 (1)に(2)を和えて、小鉢に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ちょっとだけ残っていた茹でほうれん草を豆腐でボリュームアップさせました!
おいしくなるコツ
「うまみ肉味噌風」ソースは具だくさんでしっかりとした味なので、豆腐に混ぜるだけで美味しい白和えの衣になります。 大豆たっぷりでヘルシーなのに、ボリュームのある副菜です☆
- レシピID:1730000662
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません