ほうれん草のマメマメ和え レシピ・作り方

ほうれん草のマメマメ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mcmasky
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すりつぶした豆腐に“肉味噌風”の大豆そぼろソースを混ぜ合わせ、イソフラボンの効果倍増のコクのある白和えを作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹で、水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 すり鉢に水切りした絹ごし豆腐を入れてすりつぶし、「キューピー 具のソース うまみ肉味噌風」と黒ゴマを混ぜ合わせる。
  3. 3 (1)に(2)を和えて、小鉢に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ちょっとだけ残っていた茹でほうれん草を豆腐でボリュームアップさせました!

おいしくなるコツ

「うまみ肉味噌風」ソースは具だくさんでしっかりとした味なので、豆腐に混ぜるだけで美味しい白和えの衣になります。 大豆たっぷりでヘルシーなのに、ボリュームのある副菜です☆

  • レシピID:1730000662
  • 公開日:2011/01/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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大豆2011 豆腐 ほうれん草 大豆そぼろ
料理名
ほうれん草の白和え
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