手抜き豚とほうれん草の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのボウルに醤油、オリーブ油、レモン汁、ワサビ、砂糖を入れドレッシングを作る。
-
2
豚肉には軽く塩胡椒をしておく。
シメジは石突きを取りほぐしておく。 -
3
鍋に湯を沸かし塩を入れ、ほうれん草を茹でて一口サイズに切る。
ついでにシメジも一緒に湯に入れて火を通しておく。 - 4 フライパンに薄く油を引き、豚肉の両面が軽く色づくまで火を通す。
- 5 ボウルに火を通した豚肉、ほうれん草、シメジを入れて合わせ、ドレッシングをかけて和えて出来上がり。
きっかけ
野菜は欲しいけどサラダは冷たいのでちょっと・・・、そこで手抜きの温サラダ作ってみました。
おいしくなるコツ
基本、材料に火を通してドレッシングと和えるだけなので、思いつくまま試すのも面白いと思います。 ドレッシングはお好みで。個人的にはタマネギドレッシングも良いな~と思っています
- レシピID:1730000636
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 豚とほうれん草の温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温野菜ならば量も摂れて身体も冷えません。